Como obter o CNIS do MeuINSS?

Se seu cliente ainda não tem cadastro no MeuINSS, siga estas instruções para criar o cadastro.

Caso o cliente já tenha cadastro, siga as instruções abaixo.

Acesse www.meu.inss.gov.br e clique em “Entrar”:

Em seguida, uma janela se abrirá. Caso o segurado já tenha sido cadastrado, basta inserir seu CPF e em seguida a senha.

Após a senha o painel do "Meu INSS" estará aberto.

Para obter o Extrato do CNIS selecione a opção destacada em laranja.

Abrirá o extrato de vínculos e contribuições do CNIS.

Para salvar no seu computador selecione a opção "BAIXAR PDF" no canto inferior direito da tela.

Caso o navegador apresente opções como "imprimir em PDF" ou algo assim, cancele e procure opções como "baixar", "download", etc. Opções de "imprimir PDF" podem quebrar o formato do arquivo.

O sistema irá perguntar se você deseja baixar a "versão completa" ou a "versão resumida":

Para fazer cálculos no Prev, escolha sempre a versão completa, que contém os vínculos e os salários de contribuição.

Após isso é só escolher o local que deseja armazenar o arquivo no seu computador e pronto! Esse é o CNIS em PDF do MeuINSS.

Caso o MeuINSS apresente algum erro, tente novamente ou aguarde alguns minutos antes de tentar novamente. O sistema do MeuINSS é bastante instável e apresenta muita lentidão durante o dia. Portanto é normal receber vários erros a plataforma deles ao tentar baixar o CNIS.

Não quer mais baixar CNIS? Veja nossa extensão do Prev para fazer cálculos diretamente a partir do MeuINSS.