Como obter o CNIS do MeuINSS?

Veja as duas opções abaixo. Seu cliente pode já ter o cadastro no MeuINSS, o que é mais difícil, ou você mesmo terá que fazer esse cadastro.

Segurado sem cadastro no MeuINSS

Acesse www.meu.inss.gov.br e clique em “Entrar” no canto direito superior da página. Uma janela se abrirá: clique em login:

Em seguida, uma janela se abrirá.

Clique em "Crie sua conta"

Serão solicitados os dados pessoais do segurado. Após preenchidos os dados pessoais, serão feitas perguntas padrões relacionadas ao histórico previdenciário do segurado.

Por isto é fundamental que o advogado tenha em mãos todas as CTPS do segurado para responder corretamente às perguntas.

Respondendo corretamente às perguntas, o sistema irá fornecer uma “Senha Inicial”, que servirá para fazer o primeiro login no sistema.

Abra novamente a janela de login se for preciso.

Faça login no sistema, preenchendo o CPF, clicando em "próxima", depois a senha e depois em Entrar.

Clique em Extrato Previdenciário (CNIS)

Aguarde o sistema do INSS buscar os dados do seu cliente. Às vezes esse processo pode ser bem demorado.

Na aba Relações Previdenciárias, clique no botão Imprimir abaixo.

Pronto, esse é o CNIS em PDF do MeuINSS. Agora basta pegar esse PDF e enviar para o Previdenciarista!

Segurado com cadastro no MeuINSS

Para o segurado que possui já um cadastro no MeuINSS, acesse www.meu.inss.gov.br e siga as mesmas instruções acima, mas a partir da etapa LOGIN.