Classificando atividades especiais

Ver no Youtube

Cada vínculo pode ser configurado para contar como atividade especial. Na coluna "Tipo de Atividade" clique em "Normal" para ver as opções:

• Normal: a atividade é normal e não há nenhuma espécie de conversão
  • Especial XX: atividade especial para aposentadoria especial de 25, 20 ou 15 anos ou para converter na aposentadoria por tempo de contribuição

O sistema identifica automaticamente de um segurado completou os requisitos para uma aposentadoria especial de 15, 20 ou 25 anos com base na classificação das atividades.

No caso da aposentadoria por tempo de contribuição, o sistema vai converter as atividades classificadas como especiais para o tempo "normal" de contribuição, usando os fatores correspondentes.

Converter (Especial) Mulher (Comum) Homem (Comum)
De 15 anos 2.00 2.33
De 20 anos 1.50 1.75
De 25 anos 1.20 1.40

Por padrão, o sistema puxa do CNIS a atividade sempre como NORMAL. No entanto, o sistema também pode classificar automaticamente uma atividade extraída do CNIS como ESPECIAL 25, 20 ou 15 caso encontre no CNIS os indicadores IEAN (25), IEAN (20), IEAN (15). Não encontrando um indicador, o sistema classifica a atividade como NORMAL.