Criando um novo cliente

Há três formas de adicionar um cliente no sistema:

• Sempre que se fizer um novo cálculo
  • Enviando um CNIS de dados pessoais
  • Adicionando um cliente manualmente

Quando você realiza um cálculo informando a partir do CNIS ou manualmente, o sistema salva o cliente do cálculo caso ele seja um cliente novo.

Você também pode ir no menu lateral em Clientes e depois em "+ adicionar novo cliente".

Clicando nesse botão abrirá uma janela com duas opções: "selecionar arquivo" ou iniciar cadastro manual.

Selecionar arquivo

A opção "Selecionar arquivo" se refere ao arquivo em PDF extraído do site MeuINSS, em "Extrato Previdenciário (CNIS)", na aba "DADOS CADASTRAIS" e depois em IMPRIMIR

Enviando o arquivo PDF extraído dessa página e enviando para o Prev, nós conseguimos extrair algumas informações do PDF e cadastrar o cliente automaticamente.

Iniciar cadastro manual

Essa opção abre uma janela de cadastro manual onde você deve inserir as informações do seu cliente. As informações obrigatórias são: nome, CPF, sexo e data de nascimento.