Trabalhando com salários de contribuição

Ver no Youtube

Para editar um vínculo, clique em Contribuições na linha do vínculo:

Verificando salários de contribuição

O sistema avisa quando há contribuições a serem verificadas na lista de vínculos:

E avisa também dentro do vínculo:

Cabe ao advogado decidir o que fazer com as contribuições com alertas. Você pode editar uma a uma ou editar várias contribuições ao mesmo tempo.

Editando uma contribuição por vez

Entrando no vínculo, na lista de contribuições, basta clicar em cima do valor da contribuição para editá-la.

Editando várias contribuições ao mesmo tempo

Para editar várias contribuições, clique no botão azul "Gerar salários automaticamente".

O sistema apresentará as seguintes opções:

"Preencher valores dos salários-de-contribuição com:"

• Salário mínimo da época: as contribuições serão preenchidas com o salário mínimo da data da contribuição;
  • Teto previdenciário da época: as contribuições serão preenchidas com o teto previdenciário da data da contribuição.

"Alterar as seguintes contribuições:"

• Contribuições zeradas: as contribuições zeradas serão substituídas pelo novo valor e as que estão diferentes de zero (ou seja, que já foram editadas ou importadas pelo CNIS) serão mantidas iguais.
  • Todas as contribuições: as contribuições diferentes de zero (0,00) serão substituídas também. Na prática, o sistema vai substituir TODAS as contribuições deste vínculo.

As ações acima são irreversíveis. Apenas é possível resgatar as informações realizando um novo cálculo com o mesmo CNIS.