Entendendo os filtros de busca de petições

Os filtros são da espécie Filtro e Potência.

A espécie "filtro" excluem qualquer resultado que esteja fora do filtro selecionado. Exemplo: selecionando o tipo "petições iniciais", o sistema vai retornar apenas e tão somente petições iniciais, não vai buscar qualquer outro tipo diferente desse.

A espécie "potência" potencializa o resultado especificado, isso faz com que os resultados dentro dessa potência apareçam antes dos demais. Exemplo: selecionando a profissão Assistente de Obras, as petições que tenham essa profissão receberão um aumento no escore, aparecendo na frente das demais. Porém, as petições que não tem essa profissão continuarão aparecendo na busca, apenas mais atrás.

Alguns filtros permitem acumular mais de um item. Por exemplo, você pode filtrar por Auxílio-Doença e Aposentadoria por Invalidez, então o sistema vai buscar tanto num como noutro tipo, excluindo tudo o que não for nem Auxílio-Doença, nem Aposentadoria por Invalidez.

Tipo

Espécie: filtro

O tipo de petição busca apenas pelas petições especificadas no menu: Acordo - Contraproposta, Análise de aposentadoria, Antecipação de tutela, Contestações, Contrarrazões, Contrarrazões administrativas, Cumprimento de sentença, Declarações, Defesas administrativas, Manifestações, Petições, Petições administrativas, Petições iniciais, Propostas de acordo, Recursos, Recursos administrativos, Réplicas, Requerimentos administrativos, Recursos de apelação, Recurso Inominado, Recursos Extraordinários, Recursos Especiais, Agravos, Agravos de instrumento, Agravo interno, Embargos, Embargos de declaração, Embargos infringentes, Incidentes de uniformização.

Permite mais de um tipo.

Benefício

Espécie: filtro

Filtra a busca apenas nos benefícios especificados: Aposentadoria por tempo de contribuição, Aposentadoria por tempo de contribuição por pontos (85/95), Aposentadoria por idade da pessoa com deficiência, Aposentadoria por tempo de contribuição da pessoa com deficiência, Aposentadoria por idade, Aposentadoria especial, Aposentadoria por invalidez, Auxílio-doença, Auxílio-acidente, Benefício assistencial, Pensão por morte, Salário maternidade, Auxílio-reclusão.

Permite mais de um tipo.

Profissão

Espécie: potência

Filtra a busca apenas para profissões específicas, de acordo com a Classificação Brasileira de Ocupações - CBO.

Permite mais de uma profissão.

Tipo de ação

Espécie: filtro

Permite mais de um tipo.

Tempo de contribuição

Idade

Tipo de processo

Sexo

Competência

Outras tags