Como buscar petições no Prev?

É bastante simples e é possível fazer isso usando a barra de buscas na página inicial do site, ou clicando em MODELOS no menu superior do site, ou ainda  clicando aqui para acessar nossa central de buscas.

Na página de buscas tudo fica muito fácil, você terá uma barra de pesquisa livre, uma lista de categorias e um menu para ordenar os resultados. A ordem padrão é sempre por relevância.

Termo de pesquisa

Na pesquisa livre, pesquise termos que você encontraria no título da petição, tal como o nome do benefício pesquisado (aposentadoria por invalidez, por exemplo). Ou pesquise também termos que você encontraria no teor da petição buscada ou ainda matérias de alta relevância (desaposentação, fator previdenciário, etc).

Categorias

No menu de categorias, filtre pelo tipo de peça que você quer: petição inicial, recursos, réplicas, etc. Você pode selecionar mais de uma, exceto se quiser pesquisar por qualquer uma ("Modelos de petições previdenciárias").

Exemplo

Se você quiser, por exemplo, contrarrazões no STF sobre desaposentação, coloque na pesquisa livre " desaposentação stf" (sem aspas) e selecione Contrarrazões nas categorias.

Se quiser uma petição inicial de majoração de 25% para aposentadoria por tempo de contribuição, digite " majoração 25% aposentadoria por tempo de contribuição" e em categorias, selecione "Petições Iniciais".

Viu como é fácil?